Language:
  Portuguese     English  
Digital Library of Science
EMBRIAO Virtual Geosciences Links of the Digital Library of Science Brazilian Journal of Education of Biochemistry and Molecular Biology Virtual Microscope
Logotipo
Home
Search
Progress
Contact
Register now
FAQ
Categories
ilustração rodapé
Quick Search
ilustração rodapé
Statistics
UO
users online
VO
visitors online
VI
visits
(Year 2025)
ilustração rodapé
Atividade enzimática de extratos vegetais na degradação de gelatina
CategoryExperiment Experiment
NoteNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteira (19 votes) Evaluate
Available in
  Portuguese  
DisciplineBiology, Biochemistry
Publication in23/09/2011, 11:39
Updated in23/09/2011
Sent byIcon Eduardo Galembeck
Illustrative picture
PrintPrint
IndicateIndicate this material for a friend!
IconAdd this material to my favorites!
IconMake a question here!
CommentsDownloadsVisitsPortuguese
9 comments983 downloads32033 visitsPortuguese
Summary
Realizar experimentos com frutas para observação da atividade de enzimas presentes em extratos vegetais.
General Information
Authors USU Bianca Caroline Rossi-Rodrigues, USU Maurício Gomes Heleno, AUT Roney Vander Dos Santos, USU Gislaine Lima Marchini, USU Florencia Maria Piñón Pereira Dias, USU Helika Amemiya Chikuchi, ADM Eduardo Galembeck
Subtypeclass
Copyrights or restrictions

A Universidade Estadual de Campinas autoriza, sob licença Creative Commons – Atribuição 2.5 Brasil, cópia, distribuição, exibição e execução do material desenvolvido de sua titularidade, sem fins comerciais, assim como a criação de obras derivadas, desde que se atribua o crédito ao autor original da forma especificada por ele ou pelo licenciante, assim como a obra deverá compartilhar Licença idêntica a esta. Estas condições podem ser renunciadas, desde que se obtenha permissão do autor. O não cumprimento desta Licença acarretará nas penas previstas pela Lei nº 9.610/98.
Keywordsenzima, digestão, fruta
Education Information
School level targetHigh school, Continuing education
Citation (ABNT)
ROSSI-RODRIGUES, B. C., HELENO, M. G., SANTOS, R. V. D., et al. Atividade enzimática de extratos vegetais na degradação de gelatina Projeto EMBRIAO, 23 sep. 2011. Available in: <http://www.embriao.ib.unicamp.br/embriao2/visualizarMaterial.php?idMaterial=1101>. Access in: 10 sep. 2025.
Download
File TypesThis material contains the following file types:
pdf
Learn more about what is required to view some of these file types:
ExtendedDescriptionRequirementsInstructions
.pdfPDF DocumentAdobe Reader (Free).
>Click here to download the Adobe Reader
Install the program Adobe Reader and then open the PDF document.
Binary codeIcon download file (3 MB)
Comments
Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteira
Note 10 
Fizemos demonstração para programa de formação/atualização de professores mas para rodar o programa preciso de micros com sistemas operacional mais velho (não funciona em versões recentes do windows)
Icon Pietro Ciancaglini   27/05/2021, 17:49
Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteira
Note 10 
Não tive a oportunidade de usar o material em prática com alunos, pois já havia terminado o período com a turma. Dou aula numa escola profissional em Saúde, para Análises Clínicas e Nutrição. O material ser'amuito proveitoso para ambos os cursos, nas aulas de Bioquímica, principalmente. Achei muito bem planejado e de qualidade. Será de fácil desenvolvimento, mesmo em aulas a distância, pois os alunos teriam acesso a materiais equivalentes em suas casas.
Icon EBRÁILON MASETTO   04/07/2020, 19:00
Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade
Note 9 
Muito bom.
Icon Sandra Cristina Ferraz   24/09/2019, 19:51
Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteira
Note 10 
Execelente didática
Icon Bruno de Sousa Carvalho Tavares   13/11/2018, 15:20
Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteira
Note 10 
Ótimo material. Recomendo!
Icon José Roberto Sousa Filho   04/09/2014, 17:22
Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteira
Note 10 
Material muito bom com fácil acessibilidade e compreensão.
Icon Maria Isaura Pereira de Oliveira   21/08/2013, 16:09
Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteira
Note 10 
Muito bom! Fácil compreensão e execução.
Icon Ana Paula Cecatto   26/08/2011, 13:57
Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteira
Note 10 
A proposta é interessante e muito viável, considerando-se a disponibilidade de material para profissionais que lecionam no Ensino Médio. Parabéns!
Icon Fabiola de Sampaio R G Garrido   17/05/2011, 15:15
Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteira
Note 10 
Muito bom o material e bem util para aulas práticas, graduação.
Icon Alexandre Martins Costa Santos   18/02/2010, 20:56
 back 
Login
ilustração rodapé
Créditos
Educational Technology Laboratory
Department of Biochemistry
Institute of Biology
Universidade Estadual de Campinas - Unicamp
Cidade Universitária Zeferino Vaz
Rua Monteiro Lobato, 255
Campinas SP, Brasil
13083-862

Privacy Policy
html